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    MACA . Lepidium meyenii

     

    C’est une plante dite adaptogène qui exerce une action normalisatrice non spécifique sur de nombreux organes ou fonctions physiologiques,augmentant la capacité du corps à s’adapter aux différents stress, quelles que soient leurs origines elle a une action « toniques supérieurs», qui régularisent les diverses fonctions et augmentent l’énergie, favorisant globalement la santé sans traiter pour autant de maladies spécifiques.

     

     

    Plante originaire du Pérou. Elle pousse dans des conditions extrêmes et elle est consommée comme un simple légume, très nourrissant, par les Péruviens.

    La maca (Lepidium meyenii) est une plante à racine pivotante de la famille des Brassicaceae. Elle est cultivée comme aliment et pour ses vertus médicinales depuis le Néolithique dans les Hautes Andes péruviennes, à l’altitude de 3500 à 4200 mètres au dessus du niveau de la mer.

     

    La maca est très riche en protéines et elle contient des glucosinolates, des acides aminés (lysine, méthionine, tryptophane), des oligo-éléments (fer, cuivre, zinc, sodium, calcium et iode), des alcaloïdes et des substances qui agissent sur le système hormonal des deux sexes.

    Pour l’utilisation médicinale, on utilise uniquement la racine de cette plante qu’on transforme en farine.

     

     Les bienfaits de la MACA pour les deux sexes:

    la Faculté des Sciences au Pérou, La Maca a été reconnue pour ses qualités fertiles. L’étude a été menée sur 9 hommes qui ont reçu pendant 4 mois des comprimés de Maca. A la fin de cette expérience, les chercheurs ont remarqué une augmentation dans le taux des hormones LH, et FSH, et dans le taux de la testostérone. Une augmentation du volume du liquide séminal a été aussi remarquée, ainsi qu’une mobilité spermatique plus élevé.

    Le Maca accroit le désir sexuel et la fertilité masculine et féminine afin d’aboutir à une fécondité saine et réussie. Certaines femmes énumèrent les différentes vertus du Maca telles qu'une nette amélioration de la libido.

    Quant aux hommes, la Maca booste la fertilité naturellement tout en mettant en œuvre les forces nécessaires à l’accomplissement de l’acte sexuel pour parvenir à une satisfaction des performances érectiles et à une insémination réussite.

    La Maca est la meilleure solution naturelle qui existe pour régulariser  l'équilibre hormonal, maintenir la régularité du cycle, et pour maintenir le fonctionnement du système reproductif.

    La Maca a été initialement utilisée par les Indiens des Andes pour fortifier et améliorer la fertilité des hommes et du bétail. Les histoires racontent qu’après la conquête de l’Amérique du Sud, les colons espagnols avaient remarqué une baisse de reproduction chez leur bétail sur les sommets des Andes. Pour cela, ils ont recommandé la Maca comme nourriture de base pour les animaux, et cela a abouti à de très bons résultats.

    Depuis plus de 30 ans, les effets de la maca ont été étudiés par les scientifiques sur des souris. Ils ont observé que ceux qui ont pris de la maca étaient plus résistants, plus fertiles, avaient plus de force, voulaient davantage procréer et ils avaient moins de stress.

     

     

     

    Cette plante est composée de glucides, de protéines, d’acides gras et également de fibres. La racine de la plante MACA contient des vitamines B1, B2, B12, C, D3, E, P et aussi des oligo-éléments : calcium, magnésium, phosphore, cuivre, manganèse, zinc, potasse et fer.

     

    La racine de Maca n'est pas un médicament : c'est un complément alimentaire au même titre que le ginseng, le ginkgo biloba, l'éleutherocoque, l'ashwaghanda, etc., mais ses effets énergétiques sont plus puissants grâce à son action directe sur le système endocrinien

     

    Le produit se présente sous la forme de farine c'est à dire d'une poudre 100% pure, déshydratée, micropulvérisée et stabilisée , à consommer mélangée à une eau de boisson ou à des aliments.

     

    Sont action:

    - aphrodisiaque puissant pour les deux sexes 

    -augmente la libido,le désir sexuel.

    -favorise la fertilité

    -stimule la virilité

    -régulation des glandes endoctrines

    -dysfonctionnement sexuel

    -fatigue globale,affaiblissement

    -renforce le système immunitaire

    -favorise une bonne santé en général

    -convalescence

    -anémie

    -redonne énergie et vitalité

    -tonique général

    -améliore la résistance au froid

    -combat efficacement le stress

    -régule et équilibre le système nerveux

    -améliore la mémoire

     

     utilisation  préventif/curatif 

     

    5 Mg par oiseau 

    - 200 Mg pour 100 Gr de pâtée 

    - 500 Mg dans 1 litre d'eau 

    - 1 à 2x par semaine hors saisons de reproduction 

    - 3 à 4x/semaine en période de préparation à la reproduction 

     


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  • Booster la croissance

     

     

    L'AMARANTE

    C'est une excellente plante qui agi comme un boost pour la croissance des oisillons, et qui apporte aussi forme et vitalité au adultes, elle possède tous un tas de bienfaits détaillés ici:  http://pronaturafrance.free.fr/amarante.html

    Elle est riche en protéines,minéraux,vitamines,oligoéléments ext...

    Utilisation:

    -Donner à volonter-

     

     

     

    Booster la croissance

     

     

    PERFORM OISEAUX

    C’est un complément alimentaire composé de plusieurs huiles essentielles, d’extraits de plantes, de céréales germées, de germe de blé, d’huile de foie de morue, de levure de bière, le tout fixé sur une base d’argile blanche de toute première qualité. 

     

    Les produits PERFORM sont garantis 100% naturels

     

    Quels sont les bienfaits du PERFORM sur les oiseaux ? 

     

    Pour les oiseaux qui reçoivent de manière régulière du PERFORM en complément de leur alimentation, on constate rapidement : 

     

    •Une amélioration du transit intestinal : les fientes sont son plus denses, d’un aspect tout à fait normal, 

    •Le plumage s’améliore, il devient plus lisse, plus brillant, plus lumineux même, 

    •La mue est mieux supportée, 

    Ce que l’on peut aussi constater, c’est une meilleure résistance aux attaques de maladies. 

     

    Les oiseaux qui reçoivent régulièrement du PERFORM, » Classic Poudre » ou sous forme d’Huile sont des oiseaux sains, vifs et résistants, toujours en forme dans leur vie quotidienne et sont souvent de meilleurs reproducteurs. 

     

    Il faut aussi noter qu’en ajoutant du PERFORM dans la nourriture des jeunes oisillons, on constate que les jeunes oiseaux sont plus vigoureux, et que la mortalité est nettement moins élevée, et que le bagage ce fait généralement au 4eme jour au lieux du 5eme ou 6eme. 

     

    Donner du Perform quotidiennement à ses oiseaux, c’est leur assurer une vie saine et vigoureuse, et les prémunir des risques de faiblesse ou de maladies. 

    Utilisation: 

    -2 cuillères à soupe pour 500gr de pâtée grasse 

    -2 cuillère à soupe dans 500g de graine préalablement mélangé à 1 cuillère a soupe d'huile d'olive ou de foie de morue ou d'huile de germe de blé 

     

     


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    vermifuge et ténia

    L'AIL 

    L'usage de l'ail remonte plus loin que notre histoire écrite. Certains documents sanscrits confirment l'usage de l'ail en tant que remède il y a de cela environ 5 000 ans. Il a également été établi que les chinois utilisent l'ail depuis au moins 3 000 ans, l'ail a certainement été cultivé en Chine durant la dynastie Tang (618-907).

     

    Le Codex Ebers, un papyrus médical égyptien datant d'environ 1 550 avant Jésus ( ISSA alay salam) mentionne l'ail en tant que traitement efficace pour une variété d'affections telles que maux de tête, vers, tumeurs, hypertension, etc…

     

    Les ouvriers égyptiens des pyramides anciennes l'utilisaient pour le traitement des problèmes de cœur et menstruels, les maux de tête et les tumeurs.

     

    À travers l'histoire mondiale, l'ail a généralement été conseillé pour traiter les maux de gorge, les maux de dents, la toux, les pellicules, les maux d'oreille, l'hypertension, l'arthérosclérose, l'hystérie, la diarrhée  etc… La documentation historique sur les pouvoirs de l'ail est solide et vaste.

    Chimie – L'histoire de l'allicine:

     

    L'ail contient 33 composés sulfureux, 17 acides aminés (y compris tous ceux qui sont essentiels), du germanium, du calcium, du cuivre, du fer, du potassium, du magnésium, du sélénium, du zinc, ainsi que les vitamines A, B et C. Une des nombreuses découvertes à propos de la chimie de l'ail a été faite par Chester J. Cavallito et ses coéquipiers en 1944. Ils ont mélangé de l'alcool éthylique à quatre kilogrammes d'ail à la température de la pièce. Ce mélange a produit une huile. Il a été prouvé que cette huile a des propriétés antifongiques et antibactériennes. Cette substance chimique découverte par C. Cavallito a été nommée allicine. L'allicine est un liquide chimiquement instable et incolore qui est responsable de l'odeur de l'ail.

     

    utilisation:

    -1 grain d'ail écrasé dans un abreuvoir d'eau tiède .

    - 1 grain d'ail concasser mélangé a 3x sa mesure avec des graines de tournesol concasser.

                      

     

    vermifuge et ténia

    LA MENTHE POIVRÉE 

    Propriétés

    Ce sont les feuilles et l'huile essentielle de menthe poivrée qui sont utilisées en phytothérapie.

    Antiseptique général essentiellement intestinale

    Expectorant

    Vermifuge

    Stimulant du système nerveux

    Tonique général

    Stomachique (facilitant la digestion de l'estomac)

    Carminatif (provoquant l'expulsion des gaz intestinaux)

    Antispasmodique

     

    Indications

    Fatigue générale

    Indigestion

    Aérophagie

    Spasme de l'estomac

    Diarrhée

    Vomissement

    Intoxication gastro-intestinale

    Impuissance

    Asthme

    Parasites intestinaux

     

    Effets secondaires et contre-indications

    tendance a exciter 

    utilisation:

    -donné en branche fraîche a volonté-

     

    vermifuge et ténia

    GRAINES DE COURGE

    graines de courges : contre Ténias et vermifuge classique, aident également à cicatriser le tube digestif. Elles sont en plus très nourrissantes car protéinées (20 à 30 %) et caloriques, riches en magnésium et en fer, phosphore, zinc, cuivre, vitamines A B1 B2.

    utilisation: 

    -Décortiquer les graines les mixer ou les concasser et remplir un petit godet a donner 3X/semaine jusqu'à évacuation des vers et ou ténia 

    -Donner 1x à 2x/semaine pour le plaisir et les bons apports.

     

     

     

     


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  • Le Curcuma et l'Origan

    Le curcuma : un médicament à large action

    Les vertus thérapeutiques multiples et inattendues du curcuma ont été mises à profit depuis des années dans la médecine traditionnelle chinoise et indienne. Le curcuma s'avère être un antalgique puissant pour traiter les douleurs dues à l'arthrite, au rhumatisme, à la tendinite, à la menstruation. Il soigne aussi les inflammations dermiques et ophtalmologiques et guérit la gale. Son effet antibactérien lui permet de soigner les blessures par saupoudrage sur la plaie.

    Le curcuma exerce une action tonifiante du tube digestif et stimule l'appétit. Il agit comme un protecteur de la muqueuse gastrique, prévient et traite ainsi les troubles gastriques et guérit les ulcères d'estomac. Plus en profondeur, il régularise les fonctions de la bile et protège l'organisme contre l'accumulation dans les tissus du mauvais cholestérol  tout en jouant un rôle important dans la diminution de la teneur en cholestérol du sang. Il évite ainsi l'apparition des maladies dégénératives des artères. Le curcuma a aussi une action fluidifiante du sang et prévient des autres accidents cardiovasculaires, le curcuma stimule le système immunitaire.

     

      Pour la Gale de vos oiseaux : poudre de Curcuma 1 mesure pour 2 mesure de    vaseline gifrer (spécial peau) bien mélanger et appliquer avec un coton tige en  massant légèrement 

     

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                                                                                            L'ORIGAN:

     

     

    Le Curcuma et l'OriganLe Curcuma et l'Origan

                                                           

     

    Antioxydants. Ils sont des composés qui réduisent les dommages causés par les radicaux libres dans le corps. Ces derniers sont des molécules très réactives qui seraient impliquées dans l’apparition des maladies cardiovasculaires . Quelques chercheurs ont évalué la capacité antioxydante des fines herbes et tous s’entendent pour dire que l'origan démontrent une capacité antioxydante non négligeable, parfois même plus élevée que celle de certains fruits et légumes. Cela démontre que l’ajout d'origan de façon régulière dans l’alimentation contribue à l’apport en antioxydants.

     Vitamine K. L’origan  est une excellente source de vitamine K qui est nécessaire pour la fabrication de protéines qui jouent un rôle dans la coagulation du sang (autant dans la stimulation que dans l’inhibition de la coagulation sanguine). Elle participe aussi à la formation des os. En plus de se trouver dans l’alimentation, la vitamine K est fabriquée par des bactéries présentes dans l’intestin, d’où la rareté des carences en cette vitamine.

     Fer. L'Origan est une bonne source de fer  essentiel au transport de l’oxygène et à la formation des globules rouges dans le sang. Il participe aussi à la fabrication de nouvelles cellules, d’hormones et de neurotransmetteurs. Il est à noter que le fer contenu dans les végétaux est moins bien absorbé par l’organisme que le fer des aliments d’origine animale. Toutefois, l’absorption du fer des végétaux est favorisée si on le combine à la vitamine C.

     Calcium. L’origan  est une source  calcium qui est de loin le minéral le plus abondant dans le corps, entreposé majoritairement dans les os, dont il fait partie intégrante. Il contribue à la formation de ces derniers, ainsi qu’à celle du bec, et au maintien de leur santé. Le calcium joue aussi un rôle essentiel dans la coagulation du sang, le maintien de la pression sanguine et la contraction des muscles (dont le coeur).

    Manganèse. L’origan  est une source de manganèse . Le manganèse agit comme cofacteur de plusieurs enzymes qui facilitent une douzaine de différents processus métaboliques. Il participe également à la prévention des dommages causés par les radicaux libres.

     Vitamine E. L’origan  est une source de vitamine E. Antioxydant majeur, la vitamine E protège la membrane qui entoure les cellules du corps, en particulier les globules rouges et les globules blancs (cellules du système immunitaire) et bien sur on l'utilise dans la préparation a la reproduction mais aussi en période de convalescence pour les oiseaux sortant d'une période critique .

     

     

    Contre la Coccidiose: 

    - Curcuma / Origan  1 cuillère  café de chaque dans 1 litre d'eau très chaude après 2h d'infusion récupérer 100 ml et mélangé les  dans 1 litre d'eau à donner chaque jour pendant 10 jour 


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                                                        MIEUX QUE LES GRAINES GERMEES. LA PERLE MORBIDE 

     

     

    La germination de graines permet la multiplication du potentiel nutritif : protéines, vitamines, enzymes, chlorophylle, et minéraux. Les enzymes sont le secret de la santé et le maintien de celle-ci. Les déficiences enzymatiques et la sous-nutrition sont les principales causes de maladies dites intraitables, augmentant les risques de développement du cancer ou de maladies cardiaques, le vieillissement prématuré, différents problèmes comme l’arthrite, etc. La chlorophile est un composé de protéines présentes dans les plantes vertes et aussi dans les jeunes pousses. Pour notre sang, ses effets sont antioxydants, désintoxiquants et oxygénants. Lors de la germination, les valeurs nutritives des vitamines se multiplient jusqu’à 600 % de leur valeur nutritive initiale. Les propriétés nutritives s’accroissent et prolifèrent dans un délai de 72 heures par une explosion de vitamines, de protéines et d’acides aminés essentiels. Les vitamines C, E, le complexe des B (y compris la vitamine B-12 que l’on retrouve dans le fenugrec) et l’augmentation de la teneur en carotène des céréales et des légumineuses.


    Voici par exemple les transformations des vitamines après 5 jours de germination du blé (épeautre ou kamut) : La vitamine C augmente de 600 %, La vitamine A augmente de 300 %, La vitamine B1 augmente jusqu’à 20 %, La vitamine B2 augmente de 300 %, La vitamine B3 augmente de 10 à 25 %, La vitamine B5 augmente de 40 à 50 %,La vitamine B6 augmente de 200 %

     

     

    PERLES SOUPLES : est mieux que les graines germées dans le sens ou elle élimine tous risques bactériens microbiens et fongique connus en raison du processus de germination et remplace parfaitement celles-ci . C'est dalleurs par peur de ces risques que je ne donnais pas de graines germées à mes oiseaux.

    AVANTAGES:

    Préparation rapide et facile
    Entièrement comestible
    Ponte améliorée jusqu'à 20%
    L'élimination du risque d'infection fongique ou d'autres maladies provoquées par le processus de germination
    Réduction jusqu'à disparition des points noirs chez les oisillons
    Les meilleurs indices de croissance
    Possibilité d'ajouter tout médicament ou additif soluble.

    Utilisation:

    100gr de perles dans 200 ml d'eau laisser reposer 8h et vous pouvez enfin y ajouter vos compléments en poudres  ex: probiotiques, vitamines, calcium,  ext . . .  mais aussi la mélanger à la pâtée. 

     

     


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