-
Les Graines et leur Propriété
ALPISTE. (Est une graine farineuse. Mélangé avec la navette elle devient très salutaire et Combat l'avalure)
L'alpiste est une plante de la famille des Poacées (graminées),
Elle est cultivée comme céréale secondaire pour Ses graines appréciées des oiseaux.
Description
Plante annuelle à tiges dressées de 40 cm à 1 m de hauteur ;
Feuilles de 5 à 8 mm de large ; en forme d'épi ovoïde,
Distribution
Afrique du Nord, Maroc, Iles Canaries, Açores, Madère. Cultivé dans les régions méditerranéennes.
Utilisation
Alimentation animale : graines pour oiseaux de volière et volaille ; fourrage.
CHENEVIS (Graine oléagineuse)
Est l'aliment complet pour l'oiseau
Elle est fortifiante, pigmentogène
Et entretient à l'oiseau les matières colorantes.
Elle combat l'amaigrissement aide a la pousse de la plumes.
C'est le maintien vital de l'oiseau, elle est recommandée pour la mue)
CHICORÉE
Très proche du pissenlit dont elle partage l'amertume, la chicorée possède sensiblement les mêmes propriétés. C'est une plante « nettoyante » et ce n'est certainement pas un hasard si elle arrive si tôt au printemps, après qu'on ait passé un long hiver à s'encrasser l'organisme.
Tonique, apéritive, dépurative, la racine a servi à soigner la jaunisse, la congestion du foie, les obstructions des viscères, les affections de poitrine et toutes les maladies où il est nécessaire de purifier le sang. Légèrement laxative, elle serait également efficace en cas d'indigestion. Riche en inuline - un sucre complexe qui n'est pas absorbé par l'organisme - elle est utile aux diabétiques.
Bonne pour le foie à des doses raisonnables, elle lui est nocive à doses élevées.
LIN oléagineux. Graine oléagineuse fournit à l'ossature de l'oiseau la chaux indispensable et favorise en même temps à l'évacuation des fientes.
Elle est recommandée pour la mue.
NIGER.Graine oléagineuse, rafraichissante, Excitante, pigmentogène,
Complète le chènevis pour fortifier
Les matières colorantes dont l'oiseau a besoin
NAVETTE
CONSTITUANTS PRINCIPAUX :
De la vitamine A, B et C, du sucre, des hétérosides sulfurés, des sels minéraux
PARTIES UTILISÉES :
La racine, les feuilles et les graines (c'est une graine oléagineuse constitue le fond de l'alimentation du canari)
LE CHARDON :
est bon pour .L'APPAREIL DIGESTIF FOIE & URINAIRE :
Description : Le Chardon Marie est traditionnellement utilisé comme cholagogue. Cette vertu lui vient d'un complexe flavonique appelé la sylimarine. Des travaux ont montré que la sylimarine et plus particulièrement la silibine avaient une action directe sur le parenchyme hépatique (régénération). C'est aussi un hépato-protecteur. On le conseille dans les intoxications alimentaires, l'hépatite virale
L'ONAGRE
L'onagre renferme un mucilage aux propriétés astringente et sédative. Elle est utilisée pour soigner les affections de la gorge (quintes de toux, maux de gorge) et de la peau (blessures, irritations et inflammations), l'asthme, les désordres gastro-intestinaux (irritation de l'estomac et de la vessie, dyspepsie, torpeur du foie, diarrhée chronique) Les graines d'onagre contiennent 17 à 25% d'huile. Cette huile est riche en acide gamma-linoléique (7-10%) ainsi qu'en tryptophane, substances d'intérêt médical. L'acide gamma-linoléique est un acide gras qui sert à notre corps pour produire la prostaglandine E1, substance importante pour le système immunitaire. Parmi les sources naturelles d'acide gamma-linoléique, l'onagre constitue l'une des sources les plus riches avec la bourrache et les graines de cassis
L’ORTIE et GRAINE d'ortie
L’ortie contient du calcium, élément indispensable dans le processus de coagulation du
Sang. L'ortie a cette propriété puisque elle fait travailler le pancréas, l'estomac et la vésicule biliaire, et qui améliore le bon fonctionnement général de l'appareil digestif.
L'ortie favorise la digestion grâce à l'histamine qu'elle contient dans ses poils urticants pour deux motifs.
En premier lieu l'histamine a la capacité d'augmenter les sécrétions du suc gastrique à l'estomac. Par conséquent ils augmentent les enzymes et l'acide chlorhydrique qui sont les personnes chargées d’hydrolyser les protéines et les lipides. Et que cela nous sera plus facile à digérer les enzymes et acide, et les aliments les plus difficiles à digérer, comme sont les lipides et les protéines.
LE MILLET
graine farineuse
Les plus connu sont le millet blanc et le millet roux
Très bon apport en énergie mais pas nutritive
Sa composition
Magnésium
potassium fer
vitamines(thiamine, riboflavine, biotine
Le Sarrasin
Utilisations médicinales:
Le sarrasin contient la rutine, un produit chimique médicinal qui renforce les murs capillaires, réduisant les hémorragies aux personnes avec de l'hypertension et augmentant la microcirculation aux personnes avec des insuffisance veineuse chronique. Des feuilles sèches de sarrasin pour le thé ont été fabriquées en Europe sous le nom de marque « Fagorutin.
Le sarrasin contient le D-chiro-inositol, un composant de la voie secondaire de messager pour la transduction de signal d'insuline avérée déficient en type diabète d'II et syndrome Polycystic d'ovaire (PCOS). Il est étudié pour l'usage en traitant le type diabète d'II. La recherche sur le D-chiro-inositol et le PCOS a donné des résultats prometteurs.
Une protéine de sarrasin s'est avérée pour lier le cholestérol étroitement. Elle est étudiée pour réduire le cholestérol de plasma aux personnes avec un excès de ce composé.
les graines sont consommées par les oiseaux
tres salutaire pour l'oxydation des pattes et du bec
LE PISSENLIT
C'est une plante épurative, indiquée pour purifier l'organisme d'éléments toxiques. Il peut agir sur le foie, les reins et la vésicule biliaire, et avec son effet diurétique éviter l'apparition de pierres dans les reins. Le ressac d'alcool est aussi un tonique digestif contre la constipation et. Pour utilisation d'actualité est efficace pour nettoyer les impuretés de la peau, acné, urticaire. Ces propriétés sont par leur teneur en inuline, acides phénoliques, sels minéraux, entre d'autres substances qui apportent des bénéfices dans la peau. Dans quelques périodes de pénurie, a été utilisé comme substitut de la chicorée, qui à son tour était substitut du café. Ses feuilles comestibles ont été utilisées pour des salades.
Anti diarrhéique
Antirhumatismal
Hépatique biliaire
Spasmolytique
Diurétique
-
Commentaires
en effet le Polygonum auberti et une rounée de chine ,le sarrasin et un polygonacé d'ou l'amalgame merci baucoup . Amicalement
3HitarMardi 7 Janvier 2014 à 08:19Comment manger les grains du chardon marieSalam Alaykum je n'est pas vraiment compris la question : Tu donne la tète de la plante ou juste les graines ? si tu ramasse la plante tu peut avec un ciseau la tailler pour quelle ne pique plus.
Il est préférable de récolté la tète mi-mure quand la graines est encore laiteuse et la coquille encore assez tendre car c'est vrai qu'une fois mure et sèche la graine de chardon et assez difficile à décortiqué mais en règle générale les chardonnerets y arrivent .
Tu peut, si tu récolte toi meme les graines, en passé au mixeur en donnant quelques à-coups juste pour brisé les graines sans pour autant les mixé.C'est une méthode souvent utilisé pour brisé les graines de tournesol .
Si cela ne répond pas a ta question n'hésite pas a la reformulé d'une autre façon .
Merci à toi Salam alaykum
5ManitobaJeudi 19 Septembre 2019 à 22:52Parfait cet article sur les graines pour chardonneret. La marque Manitoba oiseaux proposent ses graines dans des mélanges de qualité.
Ajouter un commentaire
POLYGONUM AUBERTII et le Le sarrasin contient son des plantes diferentes .